Компания «Евроконсалтинг» выступит сервис-провайдером по программе ЕС и ЕБРР «Климатические инновационные ваучеры».

23 мая 2018 года в Киеве состоялась церемония награждения победителей третьего этапа программы «Климатические Инновационные Ваучеры», которая реализуется в Украине Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) в рамках программы FINTECC и при финансировании EU Neighborghood Investment Facility. Внедрением и администрированием инновационных ваучеров занимается команда украинской сети энергетических инноваций Greencubator.

В соответствии с этой программой 1 000 000 евро будет использован в 2017-2018 годах на поддержку и внедрение климатических инноваций в Украине. Из 50 компаний, подавших заявки в третьей волне программы, после отбора жюри осталось 5 победителей. В совокупности они получат 170 000 евро на поддержку своих инноваций. Одной из них является литейная компания «Символ», которая производит инновационные крупногабаритные подшипники FerroBearings (http://ferrobearings.com).

МСБ получает новые возможности от сотрудничества Винницкого университета и компании «Евроконсалтинг»

«В проект мы пришли с FerroBearings – технологией производства крупногабаритных подшипников. Она включает в себя инновационный антифрикционный сплав на железной основе, который позволяет заменять цветные металлы в высоконагруженных узлах трения, и уникальную конструкцию подшипника скольжения, мировая новизна которой подтверждена международной процедурой Договора о патентной кооперации (PCT). Благодаря ваучеру мы сможем покрыть затраты, связанные с доработкой технологии, получить патенты для защиты интеллектуальной собственности по странам Евросоюза, внедрить систему менеджмента качества ISO 9001, провести маркетинговые исследования и разработать концепцию финансирования проекта для его коммерциализации, а также дальнейшего масштабирования через привлечение инвестиций,» — рассказывает Дмитрий Акишин, директор литейной компании «Символ».

«Успех проекта FerroBearings по программе «Инновационные Климатические Ваучеры» связан прежде всего с очень серьезной подготовкой заявителей данного проекта, а также с значительным сокращением образования СО2 благодаря снижению потребления цветных металлов, которое обеспечивает данная технология. Высокий интерес европейских и американских компаний свидетельствует о возможности создать серьезное экспорто-ориентированное предприятие. Мы были выбраны компанией «Символ» в качестве сервис-провайдера по проекту FerroBearings. И с нашей стороны будет обеспечено проведение маркетинговых исследований, а также разработка концепции финансирования для привлечения дальнейшего финансирования данного проекта.» — отметил Сергей Десяк, директор компании «Евроконсалтинг».

«Инновационные компании на фазе роста часто сталкиваются с необходимостью упорядочить свой бизнес. Создание системного бизнеса требуется особенно при выходе на внешние рынки. Внедрение ISO9000 гарантирует качество бизнес-процессов, и поэтому является условием большинства потребителей к поставщикам продуктов в виде товаров и услуг. В случае компании «Символ» наша компания способна обеспечить эту составляющую.» – прокомментировал Евгений Годнев, директор компании «Хеликс», сервис-провайдер по внедрению системы ISO 9000.


Пресс-служба
Компании «Евроконсалтинг»